TuS Stu-Sie

Gesund bleiben - Fair sein - Spaß haben

TuS Stu-Sie - Stuvenborn - Sievershütten

TuS Stu-Sie Fitness & Tanzen

Jumping Fitness (für Erwachsene)

Jeder hüpft auf einem Mini-Trampolin, an dem eine Haltestange befestigt ist. Sie kann Stabilität geben oder bei schnellen Bewegungen genutzt werdem. Bei passender Musik werden verschiedene Sprünge, Aerobic-Schritte und Kraftübungen ausgeführt. Bei diesem effizienten Workout werden alle Körperpartien gestärkt und über 400 Muskeln sind in Bewegung. Es ist gelenkschonend, festigt das Gleichgewicht und stabilisiert den Körper. Jumping Fitness ist für jedes (!) Alter, Gewicht und körperliches Leistungsniveau geeignet.

Einrad

Egal ob Anfänger, Fortgeschritten oder Profi: Alle Kinder sind hier willkommen. Da hier mehrere Trainerinnen in der Stunde anwesend sind, kommt jeder auf seine Kosten. Ziel ist es, mit den Fortgeschrittenen Küren einzustudieren und möglicherweise mit Kindern, die daran interessiert sind, an Wettkämpfen teilzunehmen. Dies soll aber kein Muss sein, das Wichtigste ist: Jeder hat Spaß am Training!

Body Workout I & II

Hier ist Power angesagt. Wir arbeiten abwechselnd mit und ohne Stepbrett. Es sind einfache Aerobicschritte die diese Stunde füllen. Es finden sich Kräftigung und Ausdauer zu gleichen Teilen wieder, wobei das Faszien-Training mit einfließt. Auch hier wird mit Zusatzgeräten für die Kräftigung der Muskulatur gearbeitet, aber auch mit dem eigenen Körpergewicht. Zur Motivation wird sich zur Musik bewegt. Zum Stundenabschluss gehört natürlich das Dehnen der beanspruchten Muskelgruppen dazu.

Cheerleading

TuS Stu-Sie Cheerleading

Cheerleading ist eine Teamsportart mit coolen Stunts, Tänzen zu verschiedenen Musikrichtungen und Sprüngen. Wenn du zwischen 3 und 18 Jahren alt bist und Lust auf einen außergewöhnlichen Teamsport hast, bei dem wir Pyramiden bauen und auch zu Auftritten fahren, bist Du bei uns genau richtig! Es wird in zwei Gruppen unterteilt: Minis (3-6 Jahre) und die Peewes / Juniors (7-18 Jahre).

Informationsflyer Cheerleading »

Funrobic

Funrobic ist eine bunte Mischung aus Choreographien zu unterschiedlichsten Musikrichtungen, Aerobic und Spielen (bei den Sweeties). Vorkenntnisse werden keine benötigt.

Bei den Sweeties ist jeder ab 6 Jahren richtig (bis 9 Jahre), der sich zu fetziger Musik austoben und tanzen möchte. Es wird vor allem VideoClipDance getanzt. Bei den Funnies ist jeder ab 10 Jahren richtig (bis 16 Jahre), hier wird zu verschiedenen Stilen getanzt, vor allem aber HipHop.

Dance Fitness (nicht dauerhaft)

Eine Mischung aus Aerobic und verschiedenen Tanzelementen, überwiegend aus dem lateinamerikanischen.  Jedes Lied erhält eine Choreographie, die je nach Musikstil die Tanzschritte und Aerobic Elemente vereint. DanceFitness ist ein anstrengendes Workout für den ganze Körper!

Für den 10er Kurs DanceFitness zahlen Mitglieder des TuS Stu-Sie 15 Euro zu. Wir bitten um Beachtung der Hygieneregeln für den Hallenbetrieb.

Spartenleiterin Fitness & Tanzen - Inken Grossmann
Spartenleiterin Fitness & Tanzen

Inken Grossmann

Email: fitness-tanzen@tus-stusie.de

Jumping Fitness

für Erwachsende

Einrad

Dance Fitness

Cheerleading

Minis (3 - 6 Jahre)

Peewes / Juniors (7 - 18 Jahre)

Bode Workout I Donnerstag 19:30 - 20:30 Uhr
Bode Workout II Donnerstag 19:30 - 20:30 Uhr

Funrobic

Bis auf Weiteres findet kein Sportbetrieb statt

Aufgrund der aktuellen Maßnahmen und Einschränkungen der Landesregierung vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie findet bis auf Weiteres kein Sportbetrieb in der Halle für Alle oder im Waldstadion statt.

Neu beim TuS Stu-Sie: Volleyball

Der Start für die Hobby-Gruppe wird bis auf Weiteres verschoben.

Vorstand   I   Satzung   I   Impressum   I   Datenschutz

• Werbeagentur designsturm aus Stuvenborn
  • Veranstaltungsservice Groth aus Stuvenborn
  • Halle für Alle
  • Gärtnerei Thomas Borchers aus Stuvenborn
  • SHA Alarmtechnik aus Stuvenborn
  • Elektro Busack und Fischer aus Sievershütten
  • Kfz Werkstatt Kai Wilke aus Stuvenborn
  • DJ Mini aus Stuvenborn
  • Jock's Restaurant in Sievershütten
  • Hinrichsen Immobilien
  • LVM Versicherungen Sievershütten
  • Sponsor werden
  • Autohaus Thomas Thies in Stuvenborn
  • Bäckerei Michely aus Stuvenborn
  • Gerth Holzbau aus Sievershütten
  • Jetzt als Sponsor anmelden

Ein Klick und Du bist verbunden mit einem der Sponsoren unserer Homepage.