TuS Stu-Sie

Unsere Sparten

REHA-Sport Orthopädie

++ WICHTIGE INFORMATION ++*

Aus gegebenem Anlass wird der Sportbetrieb sowie der Betrieb der Halle für Alle ab Montag, 16. März, bis auf Weiteres eingestellt. Davon betroffen sind auch die Hallenflohmärkte Ladies Night und Rund ums Kind (25./26. April), die nicht stattfinden werden.

- Der Vorstand -

Der TuS Stu-Sie bietet einen neuen Sportkurs in der Halle für Alle in Sievershütten an. Montags und mittwochs findet jeweils in der Zeit von 9.00 bis 10.00 Uhr Rehasport Orthopädie mit Nadine Lüer statt.

Was ist REHA-Sport?

Rehasport ist ein Bewegungstraining, das auf die persönlichen körperlichen Möglichkeiten der Teilnehmer abgestimmt ist. Es ist besonders geeignet für Menschen, die aufgrund gesundheitlicher Beeinträchtigungen nicht in vollem Umfang Sport treiben können, zum Beispiel bei:

• chronischen Rückenschmerzen

• Gelenkbeschwerden

• Osteoporose etc.

Der Rehasport findet in kleinen Gruppen statt und die Teilnehmer werden von speziell ausgebildeten, lizensierten Übungsleitern angeleitet. Das Training wird behutsam aufgebaut und auf die jeweiligen Beschwerden angepasst. Es ist ein vom Arzt verordnetes Sportangebot, das von den Krankenkassen bezahlt wird.

In 3 Schritten zu mehr Gesundheit:

1. Fragen Sie Ihren Arzt nach der Möglichkeit einer Reha-Sport-Verordnung (Formular 56).

2. Nach Verschreibung lassen Sie diese von Ihrer Krankenkasse genehmigen (in der Regel 50 Einheiten innerhalb von 18 Monaten).

3. Vereinbaren Sie telefonisch einen ersten Termin mit Ihrer Übungsleiterin beim TuS StuSie.

Eine Vorabanmeldung ist zwingend erforderlich, da die Zahl der Teilnehmer begrenzt ist! Nach einem Eingangsgespräch erarbeitet unsere speziell ausgebildete Übungsleiterin für Sie geeignete Übungen, die auf Sie abgestimmt sind. Ihr Training findet dann in Form von Kursen statt.

Nadine Lüer - Rehasport

Lizensierte DOSB-Übungsleiterin B / Rehasport - Orthopädie

Nadine Lüer

Email: rehasport@tus-stusie.de

Kurs-Termine
    Mittwoch 09:00 - 10:00 Uhr

Das Gruppenangebot bei uns im Verein ist vom Rehabilitations- & Behindertensportverband S-H e.V. zertifiziert und entspricht den Förderkriterien der Krankenkassen. Die Teilnahme an unseren Reha-Kursen ist für Sie nach Verordnung kostenlos!

Jahreshauptversammlung des TuS Stu-Sie 2020:

"Ein sehr positives Jahr für den TuS Stu-Sie“ - Unser Kurzbericht ist jetzt online.

REHA-Sport Orthopädie

• Bäckerei Michely aus Stuvenborn
    • Gerth Holzbau aus Sievershütten
    • Jetzt als Sponsor anmelden

Ein Klick und Du bist verbunden mit einem der Sponsoren unserer Homepage.